Willkommen auf der Webseite des STIMULATE Verein e.V.

Seit dem Jahr 2013 wird der Forschungscampus STIMULATE im Programm „Forschungscampus – öffentlich-private Partnerschaft für Innovationen“ des Bundesministeriums für Bildung und Forschung (BMBF) gefördert. Der Forschungscampus STIMULATE ist in der Experimentellen Fabrik (ExFa) an der Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg angesiedelt.

In STIMULATE erforschen und entwickeln interdisziplinäre Teams bildgeführte minimal-invasive Diagnose- und Therapiemethoden in gesellschaftlich höchst relevanten Krankheitsbildern. Zentrale Partner des Forschungscampus STIMULATE sind die Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg, Siemens AG Healthcare und der STIMULATE Verein e.V., der auch weiteren interessierten Kooperationspartnern offensteht.