STIMULATE Verein e.V.

Der STIMULATE Verein e.V widmet sich der Förderung der Forschung und der damit verbundene Verbreitung von wissenschaftlichen Erkenntnissen.

Durch die Kooperation von Forschungspartnern und Partnern aus der Wirtschaft wird das Ziel verfolgt, langfristig Fragestellungen innerhalb des Forschungscampus STIMULATE zu bearbeiten und die anwendungsorientierte Grundlagenforschung im Bereich bildgeführter minimal-invasiver Diagnose- und Therapiemethoden in der Medizin erfolgreich voran zu bringen.

Dabei soll entsprechend der Förderinitiative des BMBF durch die arbeitsteiligen Beiträge der Mitglieder des Vereins, der OVGU und der Siemens AG Sector Healthcare der Forschungscampus STIMULATE dauerhaft etabliert werden.